バッファローまみれ

昨日のラベンダーを1枚だけ割に出した訳ではなく
そんな送料のもったいないことをするはずも無く

何枚か溜まった時に割に出しますです。

で、今日の話はその内の一枚
バッファローのグレーです。

これはもともと厚さが1.2mmくらいで、ちょい硬め。大きい革です。
どんなに大きくとも割賃は同じなので
どうしても大きいものから優先で割っちゃいます。

でもちっちゃいのも割りたい時が出てきますし

100ds以下のものは割り引いてもらえるよう
工場に交渉して、こうしよう、そうしようとなりました。

IMG_5977.jpg

0.8mmに割ってもらったこの革も
やたら大きいですから、どんどん消費しなければと
これまた5つ6つやっつけました。

来週からのヤフオクは
ラベンダーとバッファローばっかです。

それにしても、バッファローって時々購入しますが
スーパーに行っても、肉屋に行っても
バッファローの肉って売ってませんよね。

革だけ穫る為に飼育したり、捕獲したりはしないと思うのですが
どうなってんでしょう?

そんなにおるの?



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角落としから

足かけ4日、述べ10数時間(20時間いったかも?)、やっと本日のブログに到着いたしました。

探究心すごいですね!

私も見習わなくては…と思いながらも諸々の作業は置いといて、今度は角落としより前のブログを読ませていただきますね〜。





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ウラ革三吉

Author:ウラ革三吉
コツコツとオリジナルの革小物をハンドメイドしている大阪のオッサンです。根っからの革職人と云う訳では無いので、ヘンテコなものも多々作りますが、数撃ちゃ当たるとあちこちで販売しておりますのでまた御贔屓に。
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